Характеристики колонок.
Урок 13. Колонки. Характеристики колонок.
Основным достоинством колонок является их мощность. Чем больше их мощность, тем дольше они у вас проживут, тем лучше будут играть. Но помимо мощности есть и другие немаловажные параметры. Например, диапазон частот, измеряется он в герцах и в каждой модели чем-нибудь да отличается. Допустим, диапазон составляет от 45 до 20000Гц. Итак, какие можно сделать из этого выводы? А вот какие, чем ниже диапазон, тем лучше колонки будут играть басы, и чем выше верхняя граница, тем лучше высокие частоты.
Наверное, некоторые из вас, мои дорогие читатели, сталкивались с такой штукой, что у кого-то колонки меньшие по мощности играют громче, чем колонки большие по мощности. Так вот, громкость напрямую зависит от децибелов, еще одного показателя. И чем выше этот параметр, тем громче будет звук. Но опять же, если слишком маленькая мощность, или некачественный материал исполнения динамиков, то колонки могут начать хрипеть, или долго не проживут.
Я вам так скажу, любая акустика, какой бы она мощной не была, ЕСЛИ СЛУШАТЬ ЕЕ НА ВСЮ КАТУШКУ - ЛЯСНЕТ!!!
У меня стоят колонки (система звука 5.1) уже 5 лет (с 2004). И играют они очень хорошо. Общая выходная мощность у них составляет 100Wt, а секрет долгожительства в том, что я никогда не включал их на полную громкость, максимум 70 из 100. И мне этой громкости хватает с головой, а колоночкам моим это не в нагрузку. Естественно, если бы я купил какие-нибудь дешевые на ватт 20-30, то и включал бы их на всю, и играли бы тише, и давно уже сломались бы.
Дам вам один практический совет: после того как вы купили новые колонки, надо дать приработаться колонкам не более чем на половине громкости в течении 8 часов. Конечно, за один раз можно и не слушать.
Еще качество зависит от материала диффузоров, я недавно слушал колонки компании Logitech (это не реклама, просто их качество действительно самое лучшее), не помню какая модель, так там были металлические диффузоры, звук - супер. Вообще, скажу по секрету, у них есть z-серия колонок, самая дорогая из всех серий. Но звук там - ОБАЛДЕТЬ!!! Сам слышал и был очень сильно впечатлен. Две маленькие колоночки, играют так, будто там метр на метр динамики стоят, специально подходил впритык и слушал - не мог поверить, что такой звук издают такие маленькие колонки. До чего техника дошла! Правда, было это вначале 2009, сейчас может еще чего-нибудь придумали.
Так же все колонки представляют собой определенную систему звука. Самый первый рисунок: это система 2.1, т.е. две колонки и один сабвуфер. Следующий рисунок: система звука 2.0 - это просто две колонки, а третий - 5.1 - пять колонок и один сабвуфер. Бывают еще 7.1 - семь колонок и один сабвуфер.
Сабвуфер отвечает за басы, ну а колонки (еще их называют сателлиты) за звук. Системы звука 5.1 и 7.1 позволяют слушать 3D звук. Очень прикольная штука, только вот на пиратских фильмах она не действует, а еще и играть интереснее. Единственный минус таких систем – это БОЛЬШАЯ куча проводов, хотя если их умело спрятать, то и минуса нет!
Содержание:
Комментариев: 4
Статья - бред.
Ну ты зажег братишка. А еще админ.
А в чем зажег то?
Я лично не видел в фильмах переснятых в кинотеатре на мыльницу не то что звука в 5.1, а даже качества более или менее нормального.
Спасибо за статью

она оказалась очень полезной для меня при выборе колонок)))Спасибо:happy:
не статья, а ебаный стыд