Устройства ввода. Клавиатура и мышка.
Урок 14. Устройства ввода. Клавиатура и мышка.
Ну, тут как в песне, бывают разные - черные, белые, красные. Основное их отличие - дизайн. Но естественно есть и свои плюсы и минусы.
Что касается клавиатур, то главной их характеристикой является удобство, или эргономика. Если вы собираетесь много печатать и использовать клавиатуру по максимуму, я советовал бы вам не покупать самую дешевую. Тут я вам определенного совета дать не могу, каждому свое...
Одним удобно клавиатуры с глубоким ходом клавиш, другим наоборот. Просто, в магазине, попросите достать понравившиеся вам клавы, и по очереди попробуйте попечатать, и самую классную и удобную, на ваш взгляд, купить. Так же на клавиатуре может быть куча дополнительных клавиш (мультимедиа клавиатуры), если не обращали раньше на них внимание - ну и зря, сильно облегчают жизнь (можно одним нажатием выйти в интернет, открыть калькулятор, и различные программы, сделать громче, тише, или вообще выключить звук, и многое другое).
У «грызунов» тоже все просто. Есть у них такой параметр как разрешение, указывается на коробочке, как DPI, чем больше это разрешение, тем точнее будет ходить указатель мыши по монитору. Но опять же, не попадите впросак. Нормальное для обычной работы разрешение это 800, 900, 1000 DPI.
Допустим если вы купите себе мышку с разрешением 2000 DPI для того чтобы играть и смотреть фильмы - будет очень неудобно, а если работать на фотошопе (программа для работы с фотками и картинками) - как раз наоборот. Чтобы понять суть DPI просто покажу вам пример:
У меня мышка с переключателем разрешений, от 800 до 2000 DPI. Ну, так вот, я переключаю мышку на режим 800 DPI и располагаю курсор в крайнем левом углу монитора, затем отмечаю точку на коврике, на том месте, где находится мой МЫШ.
Затем я передвигаю мышку так, чтобы курсор попал из крайней левой, в крайнюю правую сторону моника. Ставим еще одну точку возле МЫША, меряем линейкой расстояние - получаем 5см. Теперь ставлю разрешение в 2000 DPI, загоняю курсор в крайнюю левую сторону и повторяю все действия, описанные выше (важно передвигать мышку с одинаковой скоростью), измеряю, итог - 18см.
Я думаю, если вам не надо заниматься в приложениях требующих высокой точности от вашего хвостатого друга, то и не надо такого разрешения. Хоть разница в сантиметрах не очень большая, но в реальности крайне неудобно, когда надо метр квадратный площади на одного грызуна и вдобавок махать рукой на столе как бешеная цапля крыльями.
Чтобы прочувствовать весь эффект, просто заходите в Пуск - Панель управления - Мышь. В появившемся окне выбираете вкладку «Параметры указателя» и тяните ползунок «Параметры скорости указателя» до минимума - разницу заметите сразу, как попробуете поводить мышкой.
Еще бывают мышки лазерные и оптические, оптика будет подешевле, т.к. лазер работает на всех поверхностях, за исключением стекла(50/50 - иногда и на стекле), ну и более точен. Отличить на глаз легко - оптика светится красным светом, лазер - вообще не светится. Еще есть Glazer, это что-то на подобие лазера, тоже не светится, но стоит дешевле, ну и точночть будет поменьше.
Ну и еще одна общая для клавиатур и мышек особенность - материал изготовления. Могу только сказать одно, на изделии из качественного и, естественно, более дорого материала, работать намного приятней и удобнее.
Ну вот вроде и пробежались по устройствам ввода, спасибо за внимание
Содержание:
Комментариев: 2
он ворует ваши статьи http://mouska.ru/ и не толкьо у вас http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=36aaf82c70901dcb
Спасибо Я
Я уже написал в службу поддержки Яндекса.